Новости
14 сентября 2016 г. 03:03

Около 80 домов за сутки освободились от воды в пострадавших от наводнения района Приморья

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество подтопленных домов в Приморском крае за сутки уменьшилось с 512 до 434.

"По данным на утро среды остаются подтопленными 434 жилых дома в шести муниципальных образованиях - Дальнереченском и Лесозаводском городских округах, Дальнереченском районе, Чугуевском, Красноармейском, Кировском районах", - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

За сутки 78 домов освободились от воды. Кроме этого, 949 приусадебных участка остаются в зоне подтопления.

На сегодняшний день в четырех пунктах временного размещения находятся 44 человека, из них 17 детей. Остальные жители вернулись в свои дома.

Отмечается, что в крае сложная паводковая обстановка сохраняется в Дальнереченском районе. Продолжается прохождение паводка в нижнем течении реки Большая Уссурка на участке Вагутон - Дальнереченск.

Также в крае повреждены 25 участков дорог общей протяженностью 39 км в Дальнегорском городском округе, Лазовском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Красноармейском, Кировском районах.

За минувшие сутки автодорожные предприятия восстановили четыре автомобильных моста. Продолжаются аварийно-восстановительные работы на остальных 38 мостах. Всего в период ЧС было отремонтировано и восстановлено 34 автомобильных моста, говорится в сообщении.

В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. Режим ЧС федерального значения действует в 25 муниципалитетах края из 34.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще