Новости 23 сентября 2014 г. 09:52

Около 80 млн рублей потратит Приморье на проектирование объектов по защите от наводнений

Владивосток. 23 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Более 77 млн рублей из федерального бюджета получил Приморский край на защиту населенных пунктов от наводнений, сообщает пресс-служба администрации региона во вторник.

"Более 77 млн рублей выделено на проектирование и проектно-изыскательские работы для объектов инженерной защиты от негативного воздействия вод, расположенных на территории Приморья", - сообщила директор департамента финансов края Татьяна Казанцева, слова которой приведены в сообщении.

Отмечается, что средства уже поступили в доход краевого бюджета.

Краевой департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды сформировал программу мероприятий по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от наводнений.

"В программу вошли четыре объекта по строительству или реконструкции сооружений инженерной защиты. Проектные работы начнутся в ближайшее время", - говорится в сообщении.

В частности, мероприятия позволят защитить от наводнений села Рощино и Вострецово Красноармейского района, произвести реконструкцию дамбы в селе Новомихайловка Чугуевского района, реконструировать гидротехнические сооружения Лесозаводска и построить дамбу на реке Падь Устюговка Тернейского района.

Пресс-служба напоминает, что поручение подготовить предложения по защите населенных пунктов, подверженных подтоплению, и строительству гидротехнических сооружений глава региона Владимир Миклушевский дал главам муниципалитетов в ходе "Большого проезда" по районам Приморского края.

"В прошлом году на ликвидацию последствий ЧС в крае мы затратили огромные средства, поэтому лучше сделать защитные сооружения. Подавайте документы, будем их рассматривать. Не обещаю, что это будет сделано завтра, но начнем эту работу", - заявил тогда губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще