Новости 14 мая 2015 г. 07:25

Около 800 жителей якутского села эвакуированы из-за возможности подтопления

Якутск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В селе Едейцы Намского района Якутии из-за угрозы подтопления эвакуированы около 800 человек, сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник пресс-службы "Службы спасения" Николай Фатеев.

"Кроме эвакуации жителей, был проведен отгон скота на возвышенные участки. На территории работают спасатели и из местного населения - охранники, дежурные. Затопленных домов нет, но возможность подтопления остается. Немножко залиты водой дворовые территории", - сказал Н.Фатеев.

По его словам, данная операция в селе Едейцы проводится ежегодно из-за угрозы подтопления.

По данным ДВРЦ МЧС России, в четверг на утро по местному времени на реке Лена нижняя кромка ледохода находится в районе поселка Намцы Намского района, где отмечается густой ледоход, уровень воды 638 см, при критическом 950 см. Между тем верхняя кромка ледохода находится у поселка Синск Хангаласского района, наблюдается средний ледоход, уровень воды ниже рейки при критическом 814 см. Отмечается, что за сутки ледоход, растянувшийся на 326 км, продвинулся на 32 км.

В минувшую среду на территории Намского района были проведены превентивные взрывные работы на двух участках реки Лена по недопущению возникновения ледовых заторов. Отмечалось, что органы управления, силы и средства Намского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности, на территории работает опергруппа ГУ МЧС России по Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще