Новости 20 сентября 2013 г. 08:12

Около 90 домов уже признаны непригодными для проживания в Хабаровском крае

*** Первые дома для переселенцев планируется построить уже в этом году

(расширенная версия)

Хабаровск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оценочные комиссии признали уже 87 домов, оказавшихся в зоне подтопления в Хабаровском крае, непригодными для проживания, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края в пятницу.

"В частности, в Хабаровске непригодными для жилья признаны 23 многоэтажных дома - это 285 квартир, жильцы которых будут расселены. В Амурском районе непригодными для жилья комиссия признала 64 малоэтажных строения", - говорится в сообщении.

"На приведение в порядок жилищного фонда и предоставление новых квартир и домов потребуется значительное время. Министерство регионального развития РФ ставит задачу решить этот вопрос до конца 2014 года", - заявила заместитель министра строительства Хабаровского края Ирина Игонова, слова которой приводятся в сообщении.

Уточняется, что повторная оценка пострадавшего жилого фонда пройдет в марте 2014-го года.

"Для нас уже сегодня очевидно, что основной объем строительства придется на 2014 год. Уже сейчас мы отбираем площадки под быстровозводимое жилье. Первая из них - село Ачан Амурского района. Там жилье для переселенцев планируется к сдаче уже в этом году", - сказала И.Игонова.

По информации пресс-службы администрации города, в Хабаровске создано пять комиссий по обследованию многоквартирных жилых домов и две по оценке имущества, жителей, проживающих в этих домах.

"Ранее в Хабаровске уже была создана межведомственная комиссия по оценке ущерба. В результате работы этой комиссии 23 многоквартирных дома признаны аварийными и непригодными для жизни. Решается вопрос о признании аварийными ещё семи домов", - отмечается в сообщении.

По предварительным оценкам экспертов, в частном секторе Хабаровска аварийными могут быть признано около 700 домов.

Яфм ом

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще