Новости
2 февраля 2016 г. 03:07

Около двух тонн морепродуктов сомнительного происхождения изъято в пригороде Владивостока

Владивосток. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Россельхознадзора и ФСБ обнаружили в пригороде Владивостока крупную партию морепродуктов без маркировки и документов, в том числе с истекшим сроком хранения.

"Большую часть найденной продукции составили 1770 кг замороженного филе трубача, упакованного в мешки без обязательной маркировки с указанием названия предприятия-производителя, даты изготовления и срока хранения", - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Также при проверке специалисты обнаружили 30 кг креветки и 10 кг мяса краба без необходимой маркировки, и 154 кг голов рыб лососевых пород, срок хранения которых истек в январе 2015 года.

Отмечается, что на всю продукцию отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Кроме того, в июне 2015 года при осмотре этих же рефрижераторных контейнеров были обнаружены около полутоны икры без необходимых сопроводительных документов, а часть икры уже была явно нетоварного вида.

Уточняется, что сомнительные продукты изъяты и помещены на изолированное хранение, а в отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще