Новости 23 мая 2014 г. 05:10

Около половины лесных пожаров потушены за сутки на Дальнем Востоке

*** Особый противопожарный режим введен в районе Лазо Хабаровского края

Хабаровск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели тушат 16 пожаров, полыхающих в лесах Дальнего Востока, за сутки ликвидированы 12 из 28 возгораний, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"На территории Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки действовало 28 лесных пожаров, 15 из которых в Хабаровском крае, девять - в Республике Саха (Якутия) и четыре - в Амурской области. Из всех действующих пожаров новых возгораний - 11, остальные возникли в предшествующие дни. Ликвидировано 12", - говорится в сообщении.

Площадь, пройденная огнем в ДФО за сутки, составила 2055 га, 1512 га из которой (74%) - на территории Амурской области.

Огонь в лесах тушили 545 человек, 53 единицы техники, 20 воздушных судов, в том числе девять вертолетов.

По данным на утро пятницы, в ДФО продолжают действовать 16 возгораний, из них девять в Хабаровском крае, пять в Якутии, два в Амурской области. Локализовано восемь из них.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю сообщает о введении в пятницу особого противопожарного режима в районе им. Лазо. Одновременно данный режим отменен в Хабаровском районе. Таким образом, особый режим действует теперь в четырех районах региона (Вяземском, Комсомольском, Верхнебуреинском, им. Лазо) и десятке населенных пунктах Амурского района.

С начала пожароопасного периода в округе возникло 1664 лесных пожара на площади около 426 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 538 лесных пожаров на площади 90,6 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще