Новости
18 июля 2019 г. 05:36

Около сотни направлявшихся в приморский лагерь детей застряли в аэропорту "Шереметьево"

Владивосток. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 100 детей и сопровождающих, направляющихся во Всероссийский детский центр (ВДЦ)"Океан" в Приморском крае, несколько часов ожидают вылета в московском аэропорту "Шереметьево".

"Это около 100 детей и сопровождающих их руководителей. В том числе - 40 детей из Дании, Швейцарии, Белоруссии, Греции, Алжира, Болгарии, Франции. Это участники открывающейся в четверг смены "Дети мира", - сообщили агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в пресс-службе центра.

Также вылета ждут 30 детей из регионов РФ, направляющихся на программу "Юный дипломат", 20 юных участников творческого коллектива "Лукоморье" из города Пушкин, девять детей из Владимирской области.

"Дети недовольны, родители переживают. Время вылета пока не называют. Мы в любое время готовы встретить их в аэропорту Владивостока", - добавила представитель "Океана".

Представитель авиакомпании "Россия" сообщила агентству, что пассажиры задержанного рейса обслуживаются согласно Федеральным авиационным правилам и стандартам компании.

"В частности, всем обратившимся пассажирам, несколько раз была произведена раздача ваучеров на напитки и горячее питание. Несмотря на отсутствие номеров в ближайших к аэропорту "Шереметьево" гостиницах, с начала суток 18 июля, авиакомпания приняла решение о расселении пассажиров в гостиницах", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, рейс 6281 из Шереметьево во Владивосток задержан по техническим причинам.

По данным табло аэропорта Владивосток, рейс 6281 выполняется на Boeing 777-300. По расписанию самолет должен был прибыть в четверг, в 9:45, сейчас расчетное время прибытия - 21:00.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще