Новости 15 января 2010 г. 10:31

Окончательную оценку боеготовности частей, дислоцированных в Дальневосточном регионе, Минобороны поставит к концу января

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Проведенная 11-14 января Минобороны России плановая проверка соединений и воинских частей Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота и объединения ВВС и ПВО показала, что не все воинские коллективы подготовлены должным образом, заявляет начальник Генштаба ВС РФ - первый замминистра обороны генерал армии Николай Макаров.

"Предварительные результаты показали, что соединения и воинские части в основном с поставленными задачами в ходе выполнения всего комплекса мероприятий при приведении в высшие степени боевой готовности (ВСБГ) справились. Вместе с тем высокие требования, которые предъявляются к войскам нового облика и их руководителям, не позволяют отдельным воинским частям и командирам поставить положительные оценки", - сказал Н.Макаров.

"Окончательные выводы о проверки готовности объединений, соединений и частей, дислоцированных в Дальневосточном регионе, будут сделаны к концу января после детального изучения всех материалов проверки", - подчеркнул Н.Макаров, слова которого цитирует управление пресс-службы и информации МО РФ.

Как подчеркнул Н.Макаров, "основной целью проверки являлось определение готовности объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач в новой организационно-штатной структуре и трехзвенной системе управления (оперативно-стратегическое командование - оперативное командование - бригада (соединение)".

По словам Н.Макарова, в 2010 году аналогичные проверки будут проведены во всех оперативно-стратегических командованиях ВС РФ, говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

Подробнее см. новости "Интерфакса-АВН".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще