Новости 30 мая 2019 г. 07:47

Олененок родился в Сахалинском зоопарке, жителям региона предложили придумать ему имя

Южно-Сахалинск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Олененок от молодой пары северных оленей родился в Сахалинском зоопарке в Южно-Сахалинске, жителям региона предложили придумать им малышу.

"Молодая пара северных оленей Свен и Герда впервые стали родителями. На свет появился олененок. Чувствует себя новорожденный хорошо, пока ни на шаг не отходит от заботливой мамы. До полугодовалого возраста малыш будет питаться молоком матери, но уже к двум месяцам ему дополнительно начнут вводить первый прикорм", - сообщается на сайте зоопарка, где размещена его фотография.

Малыша будут кормить мелкой крупой (отруби, овсяная и кукурузная крупа) и травяной мукой. В дальнейшем он будет пробовать сено, траву, овощи и другую пищу, которую едят взрослые особи.

Сейчас олененка можно увидеть на прогулках в общем вольере с родителями. В воспитании потомства участвуют оба родителя, но, конечно, основную заботу берет на себя самка, которая оберегает, защищает и обучает малыша, отмечают сотрудники зоопарка.

Сахалинцам предложили до 14 июня представить свои предложения, как назвать олененка (он - самец). Зоологи зоопарка из этих вариантов сделают выбор, победитель получит пригласительный билет на бесплатное посещение зоопарка и подарок в виде сувенирной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще