Новости
21 июля 2020 г. 14:48

Оленеводство собираются развивать на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 21 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Камчатского края собирается развивать оленеводство, этот вопрос глава региона Владимир Солодов собирается обсудить с представителями отрасли в сентябре, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"Я не первый день вникаю в проблемы оленеводства. Знаю, как оно развивается в Ямале - лидере России в этой отрасли. Знаю, как развивается в других субъектах Дальневосточного федерального округа, в Хабаровском крае, Якутии. Оленеводство - это не только отрасль экономики, это образ жизни. Поэтому мне важно было поговорить с людьми, которые напрямую этим занимаются", - цитирует пресс-служба слова временно исполняющего обязанности губернатора Камчатского края.

Он собирается в сентябре еще раз посетить Быстринский район и "на месте выпаса оленей" обсудить стратегические векторы развития оленеводства. Солодов назвал оленеводство неотъемлемой частью сельского хозяйства Камчатского края.

По данным пресс-службы, в Быстринском районе действует промысловое общество с ограниченной ответственностью "Оленевод", которое специализируется на разведении оленей эвенской породы. Сейчас поголовье составляет около 8 тыс. голов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще