Новости
12 октября 2015 г. 05:31

ОНФ требует разобраться с недофинансированием краевой психиатрической больницы в Приморье

Владивосток. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Зарплата медиков краевой психиатрической больницы в Приморье меньше официально озвученной властями региона в рамках "дорожной карты" повышения зарплаты работников бюджетных учреждений здравоохранения, сообщила в понедельник пресс-служба Приморского ОНФ.

"Еще в мае 2015 года было установлено, что медработникам краевой психиатрической больницы не выплачивается ряд стимулирующих выплат из-за отсутствия финансирования и бюджетных субсидий. По мнению "фронтовиков", реальных действий по улучшению ситуации власти региона до сих пор не предприняли", - говорится в сообщении регионального отделения ОНФ.

Средняя зарплата врачей в крае, по официальным данным, превысила 50 тыс. рублей.

"В краевой психиатрической больнице у заведующего отделением зарплата меньше 40 тыс. руб, у врачей - 20-30 тыс. руб.", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Приморского ОНФ.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" Алексея Тимченко, медики неоднократно обращались в департамент здравоохранения Приморского края и ряд других инстанций.

"До сих пор деньги на выплаты надбавок не выделены, хотя региональные органы власти за это время уже неоднократно могли сделать корректировку бюджета и обеспечить финансирование", - сказал А.Тимченко.

Также представители ОНФ установили, что краевая психиатрическая больница испытывает проблемы с финансовым обеспечением текущей деятельности.

Больнице длительное время из краевого бюджета не выделяются средства на оборудование палат и лечебных кабинетов и ремонт помещений. По словам медиков, такая ситуация сложилась из-за строительства нового корпуса для больницы. При этом здание до сих пор не сдано, хотя по плану новый корпус должен был быть введен в строй к 1 сентября 2015 года. Конкретных сроков ввода объекта в эксплуатацию власти не называют.

Приморское отделение ОНФ готовит обращение к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому по поводу ситуации, сложившейся в ГБУЗ "Краевая клиническая психиатрическая больница".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще