Новости 19 января 2016 г. 10:44

ОНФ забраковал дома для переселенцев в магаданском селе

Магадан. 19 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Магаданской области осмотрели новостройки, сданные в эксплуатацию 31 декабря в селе Балаганное Ольского района, и высказали массу замечаний.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ сообщает, что во время осмотра домов "фронтовики" обнаружили, что в них продолжаются отделочные работы.

"Здания до сих пор не оборудованы отмостками. Вопросы вызвал и способ подключения дома к электросети. Вместо бугеля использована растяжка, один конец которой закреплен к опоре ЛЭП, а второй - к ферме крыши. Провода через петлю заведены под кровлю. Ранее такие решения в Магаданской области не применялись, и жизнеспособность нововведения будет выявлена в процессе эксплуатации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что внутренняя отделка здания, в котором побывали активисты ОНФ, вопросов не вызвала, в отличие от системы вентиляции, отопления, водозабора и канализации.

"На зданиях размещены информационные таблички, сообщающие о классе энергоэффективности "С", что уже является нарушением законодательства. Сама по себе энергоэффективность подразумевает снижение платы за коммунальные услуги для жильцов. Установленные в новостройках отопительные котлы потребляют в час 3-6 кВт электроэнергии в зависимости от выбранного режима. Это значит, что при максимальной нагрузке отопление за 30 дней обойдется владельцу жилья в 19 тыс. 440 руб. Половина от максимальной нагрузки - почти в 10 тыс. руб.", - уточняет пресс-служба.

В сообщении также приводятся слова руководителя региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Владимира Гундорина, который заявил о намерении изучить проектную документацию новостроек.

"По заверениям строителей, они построили все согласно проекту, и мы очень хотим изучить эту документацию. Возникают вопросы, кто принимал такие конструктивные решения и чем при этом руководствовался? Сложившаяся ситуация, когда строитель кивает на проектировщика, а проектировщик отделен от потребителя широкими спинами заказчика и экспертизы, порождает порочную практику, при которой выявление причин и устранение недостатков в конечном результате растягивается на годы", - сказал В.Гундорин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще