Новости
23 июня 2020 г. 06:06

Онкодиспансер в Забайкалье после перерыва из-за вспышки COVID-19 возобновил проведение операций

Чита. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Забайкальский краевой онкологический диспансер, где была зарегистрирована вспышка COVID-19, возобновил оказание хирургической помощи пациентам, сообщает во вторник региональный Минздрав со ссылкой на главного врача медучреждения Михаила Пимкина.

Первые пациенты, которым требовалось хирургическое лечение, были госпитализированы в пятницу. Операции прошли в первый день недели.

"То есть можно говорить о том, что медицинская организация возвращается к штатному режиму работы", - отметил Пимкин.

На сегодняшний день задействованы все четыре корпуса больницы, в том числе поликлиническое подразделение для консультативного приема пациентов. В среднем порядка 120 человек из Читы и районов края получают консультацию онкологов. Кроме того, сняты ограничения для проведения диагностических исследований.

Ранее после введенного Роспотребнадзором карантина в медорганизации была возобновлена химиотерапия и лучевая терапия в режиме дневного стационара.

Пациенты, которые требуют круглосуточного лечения, сначала госпитализируются в обсерватор на 15 коек, который развернут на базе корпуса краевого наркологического диспансера. В случае отрицательного анализа на коронавирусную инфекцию пациенты доставляются в профильный стационар.

Еще один обсерватор, который работает на отделение хирургии, задействован на территории онкологического диспансера. Здесь развернуты 22 койки.

Как сообщалось, карантин в онкодиспансере был введен в середине мая из-за вспышки коронавируса у пациентов. Необходимое лечение онкобольным Забайкалья на период карантина в диспансере оказывали в разных лечебных учреждениях региона, плановые операции были отложены.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще