Новости 2 апреля 2020 г. 10:07

Онлайн выставки, лекции и фитнес тренировки проводят в Приморье

Владивосток. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Понаблюдать за тренировкой моржа Миши в Приморском океанариуме, посмотреть спектакли местных театров или послушать Моцарта в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра можно онлайн на нерабочей неделе в Приморье.

Театры, музеи выставочные залы, фитнес-центры во Владивостоке, как и по всей России с 28 марта закрылись для посетителей, большинство из них продолжает работу в соцсетях и на сайтах.

Так, Приморский океанариум приглашает совершить виртуальное путешествие по девяти своим экспозициям, где можно увидеть историю зарождения жизни в океане.

"Не выходя из дома, вы можете побывать на тренировке самых больших и самых обаятельных обитателей нашего океанариума. Проведите несколько минут в компании моржа Миши, дельфинов, белух и их тренеров", - говорится на сайте океанариума.

Приморская краевая филармония проведет онлайн трансляцию Международного фестиваля классической музыки "Дальневосточная весна".

"3 апреля в 18:00 (11:00 мск) Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением главного дирижера, художественного руководителя, заслуженного артиста России Анатолия Смирнова исполнит для вас концерт великого австрийца Вольфганга Амадея Моцарта симфония № 40", - отмечается в инстаграме филармонии.

В своих социальных сетях Драматический театр Тихоокеанского флота объявил о подготовке видео спектаклей на малой сцене. Они будут доступны в соответствии с датой и временем в репертуаре.

Заглянуть в реставрационные мастерские и хранилище с помощью онлайн-трансляций предлагает Приморская государственная картинная галерея. В эти помещения в обычное время посетитель попасть не может. Кроме того, галерея предлагает познакомиться с видеороликами о произведениях искусства из своей коллекции.

В одном из залов картинной галереи до вынужденного закрытия из-за коронавируса проходили публичные лекции кандидата филологических наук и доцента кафедры романо-германской филологии Дальневосточного федерального университета Максима Жука. Он также решил перевести их в онлайн режим.

"Учитывая обстоятельства, я решил открыть интернет-радио ЖУК-FM на базе своего ютуб-канала (...) Я начну читать курс лекций "Модернизм в литературе ХХ века". После окончания трансляции запись будет доступна в течение 12 часов", - написал Жук в своих социальных сетях.

Владивостокская Молодежная библиотека "Бук" запустила поэтический марафон чтения стихов Сергея Есенина в честь 125-летия со дня рождения поэта. Для участия необходимо записать небольшой ролик и выложить его в сеть.

"Мы во Владивостоке решили инициировать поэтические чтения, устроить challenge коронавирусу и всем препятствиям", - отмечается в соцсетях библиотеки.

На интернет платформы перешли и спортивные площадки города. К примеру, крупные сетевые фитнес-клубы запустили в социальных сетях видеотрансляции тренировок в прямом эфире, которые доступны всем желающим.

Как сообщалось, с 28 марта постановлением правительства Приморского края для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приостановлена работа кафе, ресторанов, ночных клубов, кинотеатров, фитнес-центров, горнолыжных трасс, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей. 31 марта край перешел в режим полной самоизоляции, жителям региона разрешается выходить из дома только в случае крайней необходимости.

В крае зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом, два пациента выписаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока