Новости 31 марта 2017 г. 03:55

ООО "Транснефть – Дальний Восток" готовит свои объекты к работе в пожароопасный период

Владивосток. 31 марта. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Транснефть – Дальний Восток" проводит мероприятия для устойчивой работы на производственных объектах второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2) в весенне-летний пожароопасный период.

По информации департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) Федерального агентства лесного хозяйства, в 2017 году на Дальнем Востоке пожароопасный сезон начался на месяц раньше среднегодовых норм. С начала пожароопасного периода на территории ДФО возникло 25 лесных пожаров на площади 8 468,5 гектара. Эти цифры превышают показатель прошлого года более чем в 100 раз.

На всех объектах нефтепровода ВСТО-2, проходящего по территории Еврейской автономной и Амурской областей, Приморского и Хабаровского краев, сформированы группы по тушению палов и лесных пожаров. В их распоряжении имеется необходимая техника и оборудование. Мобильные формирования переведены в режим повышенной готовности. Специалисты ООО "Транснефть – Дальний Восток" восстанавливают минерализованные полосы, обеспечивают подъезды к искусственным и естественным водоисточникам. На нефтеперекачивающих станциях идет проверка наружного и внутреннего водоснабжения, систем автоматического пожаротушения, а также ревизия пожарно-технического оборудования, применяемого для тушения лесных пожаров.

По словам начальника службы пожарной безопасности ООО "Транснефть – Дальний Восток" Олега Могильного, план мероприятий по подготовке к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период был разработан еще в октябре прошлого года. Он включает в себя около 20 направлений: от издания соответствующих организационных приказов до подготовки специальной техники, отработки навыков персонала по тушению пожаров, а также обследованию минерализованных полос объектов линейной части магистрального нефтепровода.

Сотрудники предприятия совместно со специалистами МЧС России ведут мониторинг природных условий и контроль безопасности нефтепровода с воздуха на вертолетах МИ-8 на всем протяжении ВСТО-2. В случае необходимости к выявлению очагов огня будут привлечены беспилотные летательные аппараты предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще