Новости 20 января 2012 г. 04:02

Опасность схода лавин сохраняется в горах Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 20 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский противолавинный центр продлил объявленное ранее штормовое предупреждение из-за повышенной опасности схода огромных снежных масс со склонов вулканов и сопок, возникшей в регионе в связи с обильными снегопадами.

"Высокая опасность схода лавин будет сохраняться по 22 января включительно по горным территориям Елизовского района, особенно в бассейне реки Паратунка. Опасно в горах Кроноцкого заповедника, Мильковского, Усть-Камчатского районов, в Петропавловске-Камчатском. А также возле вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Он пояснил, что на горных склонах снег лежит толстым слоем, в любой момент там могут сойти лавины и повредить строения, линии электропередач, завалить автомобильные дороги, расположенные в горной местности. "Конечно, они угрожают и людям", - сказал собеседник агентства.

Представитель МЧС подчеркнул, что руководителям организаций, выполняющих работы в горах, рекомендовано принять меры лавинной безопасности, а любителям экстремальных видов спорта, охотникам и туристам необходимо ограничить выход в горы, на туристические маршруты и предпринять меры для личной безопасности.

"Жителям столицы Камчатки также надо быть предельно осторожными, родителям не стоит отпускать детей гулять под городскими сопками и склонами", - добавил собеседник.

По данным МЧС, всего на территории Петропавловска-Камчатского находится 95 лавиноопасных участков, в которых расположены более 200 жилых домов, две горнолыжные базы, частные гаражи, административное здание и склады войсковой части, 3 опоры ЛЭП, а так же участки автомобильных дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще