Новости 16 ноября 2011 г. 04:41

Операция по спасению теплохода "Берег Надежды" осложняется погодными условиями - судовладелец

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Госпитализация члена экипажа рефрижератора "Берег Надежды" не связана с аварийной ситуацией, в которую попало судно в районе восточного побережья острова Кильдин, сообщил в среду агентству "Интерфак -Дальний Восток" представитель компании - судовладельца РИМСКО.

"Два буксира спасательно-координационного центра (СКЦ) Мурманска подходят к "Берегу Надежды". Операция осложняется погодными условиями в том районе", - сообщили в компании.

"Как только погода установится, начнется спасательная операция", - отметил собеседник агентства.

Представитель РИМСКО также уточнил, что госпитализация одного из членов экипажа не связана с аварией.

Как сообщалось, судно рефрижераторного типа "Берег Надежды" было выброшено на берег в районе восточного побережья острова Кильдин во вторник утром во время шторма, который прошел по Баренцевому и Белому морям.

Во вторник пресс-секретарь командующего Северным флотом Вадим Серга сообщил агентству, что экипаж вертолета Северного флота во вторник доставил в Североморск для оказания квалифицированной медицинской помощи моряка с рефрижератора "Берег Надежды", который пострадал во время шторма.

По сообщению Российского профсоюза моряков (РПСМ) никто из членов экипажа судна не пострадал.

Рефрижератор "Берег Надежды" принадлежит компании РИМСКО, экипаж - 29 человек.

В начале прошлого года в Сахалинском заливе рефрижератор "Берег Надежды" вместе с двумя другими судами попал в ледовый плен. Была проведена спасательная операция. Суда пришлось "вызволять" из ледового плена ледоколами ДВМП. Спасательная операция длилась месяц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще