Новости
1 сентября 2015 г. 13:47

Операцию по спасению зверей из подтопленного зоопарка в Приморье продлится всю ночь

Владивосток. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Началась эвакуация животных из затопленного частного зоопарка в приморском Уссурийске, сообщается на сайте администрации города.

"Первым освободят из водного плена льва. Хищника перевезут в безопасное место", - говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель группировки спасателей из Амурского центра МЧС России Виталий Дарчия, сейчас рассматривается возможность транспортировки животных в спецвагончиках воздушным судном. Прорабатываются и резервные варианты перемещения.

"Операция продлится целую ночь, сотрудники МЧС уже установили специальное световое оборудование", - отмечается в сообщении.

Ветеринары контролируют состояние обитателей зоопарка. Жизни животных ничего не угрожает. В спасательной операции принимают участие сотрудники МЧС, полиции, администрации округа, военнослужащие.

В подтопленном частном зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа (гибрид собаки и волка), лев, дикий камышовый кот и два кабана. Скорее всего, животных перевезут в здание цирка, которое находится неподалеку.

Как сообщалось, частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. Несколько животных погибло от воды и стресса. По данному факту УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще