Новости 24 июня 2021 г. 05:15

Оперативная группа центрального МЧС прибыла в Забайкальский край, где ликвидируют последствия наводнения

Чита. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Оперативная группа центрального аппарата МЧС России во главе с первым замминистра Александром Чуприяном прибыла в Читу для контроля и руководства ликвидацией последствий наводнения.

"Ведомственный самолет Ан-148 сел в Чите около 15:10 по местному времени (07:00 мск). Планируется, что прямо в аэропорту часть прилетевших пересядет в вертолет для облета зоны подтопления и уточнения мероприятий по его ликвидации. Далее будут проведены совещания с губернатором и местными властями", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, с начала июня на территории Забайкальского края и Амурской области из-за обильных осадков в 14 муниципальных образованиях было подтоплено более 560 жилых домов, свыше 1 500 приусадебных участков, пострадало 24 моста, 45 участков автомобильных дорог. С 21 июня проводится эвакуация людей из зон возможного подтопления, всего эвакуировано 311 человек, в том числе 61 ребенок. В двух пунктах временного размещения (ПВР) находятся 24 человека, в том числе 12 детей. Всего подготовлено 58 ПВР общей вместимостью более 5 тыс. человек.

Для минимизации последствий паводка проводятся работы по возведению дамб для защиты населенных пунктов. В зону чрезвычайной ситуации направлены спасатели Амурского, Сибирского и Камчатского спасательных центров. Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла в среду решение о признании наводнения в Забайкалье и Амурской области ЧС межрегионального характера и установила федеральный уровень реагирования.

Это позволит субъектам при необходимости получить помощь из федерального бюджета на проведение мероприятий по ликвидации последствий ЧС и оказание финансовой помощи пострадавшим, отметили в МЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока