Новости
6 февраля 2019 г. 10:58

Оперативная таможня задержала на Дальнем Востоке партию трепанга стоимостью 10 млн рублей

Владивосток. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) задержали партию трепанга стоимостью 10 млн рублей, ценные морепродукты контрабандист намеревался вывезти в Китай.

Почти 330 килограммов варено-сушеного деликатеса в 112 небольших мешках изъяли у гражданина России. Груз был спрятан в полостях грузового автомобиля, сообщает в среду пресс-служба ДВОТ.

Таможенники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере). Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до 1 млн рублей.

В пресс-службе ДВОТ агентству "Интерфакс - Дальний Восток" не уточнили, где именно на Дальнем Востоке было выявлено правонарушение.

Дальневосточный трепанг - вид иглокожих из класса голотурий, распространен в акватории Японского и Охотского морей, является стратегически важным ресурсом. Трепанг широко используется в восточной медицине и кухне и пользуется большим спросом в Японии, Китае и Корее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще