Новости 22 августа 2014 г. 05:12

Оптовики из Приморья подняли цены на окорочка производства США - власти Хабаровского края

Хабаровск. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Хабаровского края предложило ФАС проверить обоснованность резкого удорожания куриных окорочков производства США, поставляемых из Приморского края, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Проверяется информация по поводу увеличения стоимости куриных окорочков из США. Поставщики из Приморья увеличили отпускные цены, и торговые сети были вынуждены поднять стоимость. Этот факт мы уточняем, уже направлен соответствующий запрос в ФАС с просьбой проверить поставщиков из Приморского края", - приводятся в сообщении слова начальника отдела госрегулирования торговли правительства Хабаровского края Татьяны Трегуб.

По данным регионального Минсельхоза, рост цен в некоторых торговых точках достиг в августе 100 рублей за килограмм. В среднем рост составил около 18%.

Как отмечается, в регионе создан штаб по контролю ситуации на продовольственном рынке. Ежедневно его представители проводят мониторинг цен в крупных и мелких розничных сетях, на центральном рынке Хабаровска.

В целом ситуация на продовольственном рынке остается стабильной. Местные производители цены не повышают, резких скачков, за исключением цен на американские куриные окорочка, пока не зафиксировано.

РФ с 7 августа ввела эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Это касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии и Канады.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще