Новости 16 августа 2013 г. 12:31

Опыт оказания помощи пострадавшим в Крымске может пригодиться в Приамурье - министр Скворцова

Благовещенск. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, прибывшая в пятницу в город Благовещенск Амурской области, намерена оценить объем и качество медицинской помощи пострадавшим от паводка жителям региона.

"Мы проверим санитарные условия в пунктах временного размещения, в частности, акцент сделаем на контроле за качеством и количеством питьевой воды на местах, посмотрим, можно ли использовать воду из колодцев, определим, где это можно делать, а где нет", - сообщила В.Скворцова журналистам.

По словам министра, вместе с ней в область прибыли специалисты Федерального медико-биологического агентства, имеющие опыт работы в условиях чрезвычайной ситуации.

"В прошлом году в Крымске мы получили опыт, когда люди при наводнении наглотались грязной воды, и вакцинация проходила в обязательном порядке по уже случившемуся факту, чтобы предотвратить развитие инфекции. Те приемы, которые были зарекомендованы, будут использоваться и сейчас", - отметила она.

В.Скворцова подчеркнула, что "сегодня ситуация (в Приамурье- ИФ) совершенно другая, заболевших людей в Амурской области, к счастью, нет".

"К слову, сегодняшняя заболеваемость ниже, чем сезонная заболеваемость прошлого года. Мы действуем с целью профилактики - речь идет о плановых мероприятиях с учетом риска, который паводок с собой несет", - добавила глава Минздрава.

По ее словам, в область доставлена вакцина, на которую был сделан заказ, 7 тыс. доз вакцины против брюшного тифа, почти 7 тыс. доз - против гепатита, около 18 тыс. доз - против дизентерии.

Министр также сообщила, что после Приамурья, возможно, посетит Еврейскую АО и Хабаровский край, также оказавшиеся в зоне подтопления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще