Новости 25 марта 2014 г. 03:34

Организатора и активного участника этнической бандитской группировки задержали в Хабаровске

Хабаровск. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске полицейские совместно с сотрудниками УФСБ пресекли деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в разбоях, вымогательствах, грабежах и мошенничествах, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

"Арестованы предполагаемый организатор группы и один из активных участников, ранее проходивший службу в спецназе. Им предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц", - говорится в сообщении

По данным ведомства, группу удалось установить в ходе расследования уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Отмечается, что участники группы физически хорошо развитые молодые люди, многие занимаются боевыми видами единоборств. Есть среди них выходцы из северокавказского региона. Они предлагали свои охранные услуги в клубах, барах, торговых центрах, ресторанах.

Группу отличала "железная" дисциплина. Выйти из банды было практически невозможно. Такие желания жестко пресекались физической расправой либо выплатой больших денежных сумм.

"Так, одному из участников группы, который заявил о своем намерении уйти, была назначена "отходная" сумма в 60 тыс. рублей. Однако это не спасло его от больничной койки. Пожелавший уйти был вызван участниками группы на встречу и жестоко избит. С тяжелой травмой головы пострадавший оказался в реанимации", - сказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по ДФО полковник Александр Саркисов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, операция по задержанию подозреваемых проводилась одновременно в нескольких районах Хабаровска. В ходе обысков в местах проживания участников банды были обнаружены и изъяты кастеты, бейсбольные биты, травматическое и гладкоствольное оружие, крупная сумма денег, а также электронные и бумажные носители. Полицейские предполагают, что они содержат информацию о "должниках".

В настоящее время, проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности участников группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще