Новости 26 апреля 2013 г. 03:53

Организаторов эскорт-услуг осудили в Приморье

Хабаровск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае осуждены лидеры и участники организованной группы за торговлю людьми, организацией занятия проституцией, и вовлечением в эту деятельность несовершеннолетних, сообщает ГУ МВД по ДФО в пятницу.

"Приговором Уссурийского городского суда Приморского края обвиняемые признаны виновными. Четверым участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок более пяти лет. Остальным подсудимым суд счел возможным назначить условную меру наказания", - говорится в сообщении.

По данным полиции, двое жителей Приморья организовали в Уссурийске бизнес по оказанию интимных услуг. Они вовлекли в нее еще более десятка человек, взаимоотношения между которыми были основаны на родственных и приятельских отношениях.

Под руководством и контролем преступной группы в городе действовали три нелегальные фирмы досуга - "Престиж", "ВИП" и "Натали", специализировавшиеся на предоставлении платных сексуальных услуг. Деньги, вырученные от работы проституток, распределялись согласно статусу каждого из участников группы.

В ГУ МВД отметили, что штат "работниц" сферы интимных услуг члены преступной группы пополняли преимущественно по объявлениям в газетах, предлагая "престижную, высокооплачиваемую работу". А также, с целью увеличения дохода и желая привлечь большее количество клиентов, путем обмана склоняли девушек, в том числе несовершеннолетних, к занятию проституцией.

Поставщики "живого товара" вербовали девушек в разных уголках Приморского края, обещая им жильё и высокий заработок. Некоторых просто покупали за 2-7 тыс. рублей. Сбежавших находили и наказывали, с применением насилия и угроз принуждали продолжать занятия проституцией.

В мае 2008 года преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В рамках расследования уголовного дела потерпевшими были признаны восемь девушек, в числе которых есть несовершеннолетние.

Собранные следователями ГУ МВД России по ДФО доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора лидерам и участникам организованной группы.

Обвиняемые с решением суда не согласились и воспользовались своим правом обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще