Новости 10 августа 2015 г. 04:40

Организаторы "публичного дома" в Южно-Сахалинске предстанут перед судом

Южно-Сахалинск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело в отношении преступной группы, организовавшей публичный дом и насильно удерживавшей женщин в неволе, передано в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте (ДВСУТ) СКР.

Участникам преступной группы (трое сахалинцев) предъявлено обвинение по шести статьям УК РФ: "организация проституции", "незаконное лишение свободы", "незаконная перевозка людей", "тайное хищение чужого имущества", "похищение документов".

"В ноябре 2011 года 27-летний мужчина и 28-летняя женщина вступили в преступный сговор и организовали на территории Южно-Сахалинска притон для занятия проституцией. На протяжении полугода они осуществляли преступную деятельность: подыскивали женщин для занятия проституцией, привлекали клиентов, предоставляли помещение, вели учет поступивших от клиентов денег", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в марте 2012 года две женщины, вовлеченные в занятие проституцией, решили покинуть притон, но его "владельцы" не согласились с этим. Организаторы притона вступили в сговор с сотрудником полиции (в настоящее время уже бывший сотрудник полиции - ИФ), который согласился им помочь в этом вопросе. Он составлял на потерпевших подложные протоколы об изъятии у них наркотиков, а также похищал их паспорта.

"Трое членов преступной группы (включая сотрудника полиции) на протяжении нескольких дней незаконно лишали свободы женщин - они пристегивали их наручниками и угрожали. Применяли насилие, заставляли потерпевших оказывать интимные услуги против воли", - отмечает пресс-служба.

Опасаясь, что потерпевшие могут сообщить обо всем в правоохранительные органы, "владельцы" притона решили перевезти женщин в другой город, чтобы продолжить свою преступную деятельность там. "Инсценировав побег из притона вместе с участницей преступной группы, они направили их через аэропорт Южно-Сахалинска во Владивосток. По прилету в аэропорту потерпевшие обратились за помощью к сотрудникам полиции. Члены преступной группы были задержаны сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД на транспорте", - сообщает пресс-служба.

В рамках предварительного следствия проведено большое количество следственных и процессуальных действий. Результаты многочисленных допросов, очных ставок, проверок показаний на месте, обысков, а также медицинских, баллистических и почерковедческих судебных экспертиз легли в основу обвинения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще