Новости
9 июля 2020 г. 07:37

Организованная группа, похищавшая топливо из нефтепровода, задержана на севере Сахалина - УМВД

Южно-Сахалинск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Организованную группу, подозреваемую в систематическом хищении нефтепродуктов задержали сотрудники полиции в Охинском районе, сообщает пресс-служба областного УМВД в четверг.

"Основной фигурант вступил в сговор с двумя сотрудниками одного из местных нефтегазодобывающих предприятий, а также привлек еще трех граждан для хищения газового конденсата, который образовывается в ходе добычи нефти. Злоумышленники выяснили маршруты, по которым можно было беспрепятственно добраться до нефтепровода", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, недобросовестные работники предприятия узнавали дату и время, когда можно незаметно проехать к узлу комплексной установки нефтепровода. По их сигналу участники организованной группы приезжали туда на грузовом автотранспорте и заполняли специальные емкости газоконденсатом. Затем украденный газолин вывозили на продажу третьим лицам, в том числе заправочным станциям, владельцы которых не знали о незаконном происхождении приобретенного топлива.

Злоумышленников задержали с поличным в ходе операции, проведенной сотрудниками полиции во взаимодействии со службой безопасности нефтегазодобывающей компании. У них изъят похищенный газолин общей стоимостью 250 тыс. рублей.

"Правоохранители располагают сведениями о нескольких десятках аналогичных хищений природных ресурсов, совершенных данной группой в период с ноября 2019 года по июнь 2020 года", - отмечает пресс-служба.

Полиция по данному факту возбудила уголовное дело по п. "б", "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода, совершенная в крупном размере).

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на документирование доказательств и выявление новых противоправных фактов, совершенных подозреваемыми, сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще