Новости 16 мая 2012 г. 06:30

Органы опеки в Приморье по требованию семилетнего мальчика забрали трех детей у двух матерей-двойняшек

Владивосток. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приставы в Приморье по решению суда забрали трех малолетних детей у матерей-двойняшек, которые не занимались воспитанием, а дети вынуждены были попрошайничать на улице.

"С просьбой забрать детей у матерей обратился к властям семилетний Даниил", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы управления службы судебных приставов по Приморью (УФССП).

По его словам, 26-летние матери детей, двойняшки Мария и Наталья, проживали вместе в Ханкайском района края. Часто злоупотребляли спиртным, нигде не работали, совершенно не занимались воспитанием и образованием трех своих детей: 7-летнего мальчика и двух девочек - трех и пяти лет.

"Дети были вынуждены попрошайничать, выпрашивать у соседей вещи и еду. Никто из соседей не забил тревогу, не попытался каким-либо образом помочь детям до тех пор, пока о помощи не попросил сам ребенок", - рассказал собеседник агентства.

Даниил обратился к властям, когда у его маленькой двоюродной сестры Вероники обнаружилось двустороннее воспаление легких.

"Девочка почти не могла дышать, теряла сознание. Ребенка экстренно доставили в Ханкайскую районную больницу", - отметили в краевом УФССП.

По данным ведомства, в настоящее время решение суда об отобрании и передаче органам опеки и попечительства несовершеннолетних детей выполнено в полном объеме.

"Процесс передачи детей прошел спокойно, без конфликтных ситуаций. Дети с удовольствием покинули "отчий дом", матери даже не обратили на это никакого внимания, не помогли собрать детей, не вышли их проводить. Сейчас дети находятся в Первомайском реабилитационном центре Ханкайского района", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще