Новости 15 октября 2014 г. 06:47

Оснащение пожарной техники системой ГЛОНАСС обошлось бюджету Магаданской области в 3 млн рублей

Магадан. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Систему мониторинга транспорта и контроля расхода топлива на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS установили на 85 машинах Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) Магаданской области.

Пресс-служба регионального правительства сообщает в среду, что реализация проекта заняла около пяти месяцев. Из бюджета области было выделено более 3 млн руб.

"Когда речь идет о специальных службах, от слаженной и оперативной работы которых зависит жизнь людей, то должны использоваться самые современные технологии. Тем более в Магаданской области, где расстояния между поселениями достигают тысяч километров, а ЧП порой происходят в глухом лесу или на отдаленных горных перевалах", - сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный, которого цитирует пресс-служба.

По данным ПСЦ, благодаря внедренной спутниковой системе контроля, удалось систематизировать работу всех подразделений спасательного центра, "завязав" их в единую систему мониторинга. Это позволяет оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия и, как следствие, улучшить эффективность работы.

Диспетчерский персонал теперь будет получать достоверную информацию о местоположении и состоянии транспорта с использованием системы ГЛОНАСС/GPS, которая обновляется каждые две минуты. Предусмотрена возможность контроля расхода топлива, отображение информации о фактах включения "тревожной кнопки" и соединение водителя с диспетчером посредством голосовой связи, ведение базы данных транспортных средств для осуществления контроля их функционирования, а также анализ и статическая обработка накопленных данных.

По информации пресс-службы, Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области работает в Ольском, Хасынском, Тенькинском, Омсукчанском, Среднеканском и Северо-Эвенском районах. В его состав входит 2 отряда государственной противопожарной службы, 14 пожарных частей, в том числе пожарная часть технической службы и поисково-спасательный отряд, общей численностью 750 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще