Новости 25 апреля 2014 г. 10:26

Особый противопожарный режим объявлен уже в трех районах на юге Хабаровского края

Хабаровск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском районе Хабаровского края в пятницу введен особый противопожарный режим, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"На период действия режима на данной территории установлены дополнительные меры пожарной безопасности. В целях соблюдения требований пожарной и санитарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ", - отметили в пресс-службе.

По данным представителей управления, пожароопасный период в Хабаровском крае был открыт с 7 апреля.

Спасатели убедительно просят жителей края не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых участках.

"Мы просим граждан своевременно сообщать о пожарах, не разводить костров и не посещать лес до особого разрешения. При нахождении на дачных участках - строго соблюдать требования пожарной безопасности", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве также напомнили, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Ранее в Хабаровском крае особый противопожарный режим был введен в Вяземском районе - с 15 апреля, в районе им. Лазо - с 18 апреля, а также отдельно в двух поселениях Санболи и Литовко - с 14 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще