Новости 28 октября 2015 г. 09:24

Особый противопожарный режим отменен в Приамурье

Благовещенск. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области в среду отменен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В связи с выпадением обильных осадков, значительным снижением среднесуточных и установлением отрицательных ночных температур области пожароопасный сезон, действовавший с 3 апреля 2015 года, объявлен закрытым на всей территории области", - говорится в сообщении.

По данным властей Приамурья с начала апреля в регионе зарегистрировано 523 лесных пожара на площади почти 235 тыс. гектаров.

"В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось в 1,2 раза, площадь, пройденная огнем, снизилась в 1,7 раза. В первые сутки после обнаружения было ликвидировано 73 процента пожаров", - сказано в сообщении.

Надзорными органами составлено почти 4 тыс. протоколов о нарушении правил пожарной безопасности в лесах и правил пожарной безопасности, общая сумма штрафов превысила 9,3 млн рублей. Из них взыскано около 4,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще