Новости 27 мая 2022 г. 10:11

Особый противопожарный режим отменен в Приморье

Владивосток. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморского края отменили особый противопожарный режим в связи со стабилизацией ситуации с лесными пожарами, сообщила в пятницу пресс-служба правительства края.

"Сейчас мы регистрируем 1-2 лесных или природных пожара, и то не каждый день. Климатические условия также не способствуют распространению огня. Таким образом, необходимости продолжать действие особого противопожарного режима, который предусматривает некоторые ограничения для граждан, больше нет", - говорится в сообщении.

Стабилизация ситуации позволила направить приморских лесных пожарных на помощь коллегам в Красноярский край. Всего в регион отправились 95 специалистов Приморской авиабазы охраны лесов.

По данным краевых властей, с начала года на землях лесного фонда Приморского края было зарегистрировано более 400 лесных пожаров на площади около 60 тыс. гектаров. В первые сутки ликвидировано 94% из них.

Как сообщалось, особый противопожарный режим ввели в большей части муниципалитетов региона 22 апреля, а 28 апреля распространили его на всю территорию края. Действие этого режима, в том частности, подразумевает запрет на посещение лесов гражданами, запрет на разведение открытого огня, в том числе на приусадебных участках.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще