Новости 20 мая 2024 г. 08:06

Особый противопожарный режим отменен в Приморье

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Власти отменили особый противопожарный режим на большей части Приморского края, он продолжает действовать только в Пожарском и Чугуевском муниципальных округах, сообщило региональное министерство по делам ГО и ЧС в понедельник.

"Распоряжение было принято в связи с нормализацией обстановки, связанной с природными пожарами", - говорится в сообщении.

В минувшие выходные в крае потушили два пожара в районе сел Борисовка Уссурийского округа и Ромны Красноармейского округа на общей площади 48 га.

Всего с начала года на землях лесного фонда в Приморье произошло более 230 пожаров общей площадью более свыше 11,3 тыс. га. На землях иных категорий зарегистрировано более 480 пожаров площадью более 43,2 тыс. га.

Особый противопожарный режим предусматривает ряд ограничений, например, запрет на посещение гражданами лесов, а также усиливает ответственность за нарушение пожарной безопасности и подразумевает крупные штрафы и уголовную ответственность за несоблюдение противопожарных мер.

Для граждан штраф за такие нарушения, если они привели к лесному пожару, может составить до 60 тыс. рублей, для юридических лиц - до 2 млн руб.

Сотрудники профильного краевого министерства и подведомственных учреждений с начала года составили 41 административный протокол за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще