Новости 19 мая 2023 г. 09:53

Особый противопожарный режим сняли в 12 муниципалитетах Приморья из-за стабилизации обстановки

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В 12 муниципальных образованиях Приморского края по рекомендации регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира отменили особый противопожарный режим в связи со стабилизацией обстановки в крае, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Особый противопожарный режим отменен в Дальнегорском, Партизанском, Спасском, Арсеньевском городских округах, ЗАТО Фокино, Анучинском, Октябрьском, Тернейском, Пожарском, Кавалеровском, Чугуевском муниципальных округах и Михайловском муниципальном районе", - говорится в сообщении.

В этих муниципалитетах сняты ограничения, в том числе и на посещения лесов.

Ранее Примгидромет распространил штормовое предупреждение о высоком классе пожарной опасности в лесах на западе края, в Хорольском районе. Кроме того, по прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные Приморье окажется под влиянием активного циклона, по всему краю будет преобладать дождливая погода.

Как сообщалось, в среду министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края рекомендовало всем главам муниципальных образований региона завершить особый противопожарный режим, введенный в муниципалитетах. По словам специалистов, количество природных пожаров и термических аномалий в Приморье сократилось.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще