Новости 6 мая 2016 г. 05:47

Особый противопожарный режим установлен на всей территории Приамурья

Благовещенск. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Особый противопожарный режим в пятницу установлен на всей территории Амурской области из-за сухой и ветреной погоды, а также большого числа возгораний на природных территориях, сообщает региональное управление МЧС России.

По данным Амурского центра ГЗ и ПБ, за минувшие сутки в Приамурье было зарегистрировано 20 природных пожаров на площади более 9,8 тыс. гектаров (для сравнения за предыдущие сутки площадь пройденная огнем была почти в два раза меньше).

Большая часть пожаров возникла на территории лесной зоны - 7,6 тыс. га (2,1 тыс. га. - нелесная зона).

На утро пятницы в области действует 11 природных пожаров на общей площади 9,6 тыс. га (7,6 тыс. га лесной зоны, 1,9 тыс. га нелесной зоны), из них 4 пожара локализованы на общей площади 4,6 тыс. га (3,8 тыс. га лесной зоны, 880 га нелесной зоны).

Наибольшая площадь пожаров зафиксирована в Зейском (3,6 тыс. га), Магдагачинском (1,5 тыс. га) и Шимановском (2,77 тыс. га) районах.

На тушение пожаров задействовано 485 человек, 86 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов (Ми-8Т - 2 ед., ТВС - 2 ед., Ан-2 - 1 ед.).

На минувшем заседании КЧС в правительстве Приамурья было отмечено, что пожароопасная обстановка стала смещаться с южных и центральных районов в северную часть области. В связи с этим было предложено передислоцировать часть пожарной группировки в эти районы для удержания обстановки на контроле.

Губернатор Александр Козлов поручил, чтобы главы районов ежедневно на селекторе отчитывались о проделанной работе административных комиссий. "По итогам мая будет сделан вывод о качестве работы административных комиссий на местах", - отметил глава региона, напомнив главам муниципалитетов о персональной ответственности за противопожарную обстановку на местах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще