Новости 28 февраля 2019 г. 03:19

Особый противопожарный режим введен на севере Приморья

Владивосток. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Особый противопожарный режим введен еще в одном районе Приморья - Пожарском, таким образом, количество муниципалитетов, где действует этот режим, увеличилось до 11, сообщила пресс-служба администрации региона.

Пожарский район - второй по площади район региона, он расположен на севере Приморья, на границе с Хабаровским краем.

"За прошедшие сутки в Приморье потушили шесть лесных пожаров: в Пограничном, Ольгинском, Надеждинском, Пожарском районах, Уссурийском и Лесозаводском городских округах", - говорится в сообщении.

Также локализованы два пожара на землях лесного фонда в Ханкайском районе и один - в Дальнегорском городском округе. Специалисты тушат пожар в Тернейском районе, в 35 км от поселка Терней.

По данным космического мониторинга ИСДМ "Рослесхоз", на территории Приморского края выявлено 30 тепловых аномалий.

Как сообщалось, малоснежная и необычно теплая зима стала причиной раннего начала лесных пожаров в Приморье. По данным Приморгидромета, такой теплой и бесснежной зимы в крае не было за всю 85-летнюю историю наблюдений. С начала года на землях лесного фонда Приморья произошло свыше 130 лесных пожаров на площади более 6 тыс. га.

Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах края. Еще в 10 муниципалитетах - объявят с 15 марта.

По данным властей региона, для тушения лесных пожаров в крае создана группировка в составе более 13 тыс. человек и почти 3 тыс. единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще