Новости 4 мая 2017 г. 09:15

Особый противопожарный режим введен в ЕАО и в Хабаровском крае из-за природных пожаров

Хабаровск. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запрет на разведение костров и другие огневые работы введен на всей территории Еврейской автономной области и в большинстве районов Хабаровского края из-за угрозы природных пожаров.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Еврейской АО, с введением особого противопожарного режима во всех районах области запрещены любые пожароопасные работы, закрыты для проезда лесохозяйственные дороги, организовано патрулирование поселений, лесов и сельхозугодий.

В свою очередь, пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что особый противопожарный режим в регионе введен на территории всех районов, за исключением северных (Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского), где еще отмечаются минусовые температуры.

"Власти территорий пошли на этот шаг из-за отмечающегося в регионе резкого потепления, чтобы защитить населенные пункты и леса от возможных возгораний", - говорится в сообщении.

Населению запрещено посещать леса, разводить костры, проводить сельхозпалы. В районах также усилено патрулирование лесных массивов и прилегающей местности.

По данным департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, в Хабаровском крае в минувшие сутки было зарегистрировано 16 лесных пожаров на площади свыше 480 га, в Еврейской АО - 4 пожара на площади 143 га. Всего с начала пожароопасного сезона в этих регионах выгорело почти 60 тыс. га территории, практически вся эта площадь пришлась на ЕАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще