Новости 27 июля 2021 г. 14:19

Особый противопожарный режим введен в ряде районов Приморья, где установилась аномальная жара

Владивосток. 27 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморского края во вторник ввели особый противопожарный режим в 12 муниципалитетах региона, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Действие особого режима распространяется на территории Дальнегорского городского округа, Анучинского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Ольгинского, Партизанского, Пожарского и Яковлевского муниципальных районов, говорится в сообщении.

Главам этих муниципальных образований рекомендовано в период действия особого противопожарного режима предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности.

Речь идет о запрете пребывания граждан в лесах, разведения открытого огня и сжигания мусора, проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ. Также следует своевременно очищать населенные пункты от горючих материалов и мусора, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы.

По данным Авиалесоохраны на вторник, в крае тушат три пожара на землях лесного фонда на площади три тысячи гектаров. Еще четыре пожара на площади около 400 гектаров тушат в заповеднике Сихотэ-Алинский.

Как сообщалось, вторая декада июля в крае выдалась очень теплой и экстремально сухой. Средняя температура воздуха превысила норму на 3-7 градусов. Жара в крае сохраняется. На предстоящие два дня Примгидромет распространил штормовое предупреждение из-за аномально жаркой погоды, в отдельных районах столбик термометра поднимается до плюс 37 градусов и выше.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще