Новости
14 марта 2019 г. 04:23

Оставшееся без топлива в Южной Корее судно "Партизан" может на следующей неделе покинуть порт Поханг

Владивосток. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судовладельцу удалось найти топливо для российского судна "Партизан" (принадлежит компании "Гудзон", попавшей ранее под санкции США), оказавшемся в аварийной ситуации в южнокорейском порту Поханг из-за отказа бункеровочных компаний заправлять судно.

"Мы нашли единственного бункеровщика, который не побоялся санкций, отгрузил топливо. Судно получило разрешение на переход, пробоину заделали. "Партизан" может выйти из порта в начале следующей недели ", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" замгендиректора по стратегическому развитию компании-судовладельца "Гудзон" Валерий Улискин.

Представитель "Гудзона" пояснил, что бункеровщик - частная южнокорейская компания.

Планируется, что судно отправится в Приморье или в КНР.

В начале этой недели в порту Поханг российскому судну "Партизан" отказали в заправке топливом, компания заявила морской протест администрации порта и властям.

По словам В.Улискина, бункеровочные компании отказывали в заправке топливом из-за опасения вторичных санкций.

В письме, направленном властям южнокорейского порта, отмечалось, что судно оказалось в аварийной ситуации из-за отсутствия топлива, необходимого для включения электрогенераторов. Экипаж судна из-за ситуации переселили в гостиницу.

В конце февраля в Японском море на судне "Партизан" произошел взрыв, причина которого устанавливается. Назывались различные версии взрыва - от халатности до попадания учебного или боевого снаряда, или осколка метеорита. Судно дошло в южнокорейский порт Поханг, где его осмотрели специалисты.

Осенью 2018 года судно "Севастополь", принадлежащее приморской компании "Гудзон", было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили судно. После внесения в санкционный список судам "Гудзона" был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

Судну "Севастополь" из-за опасения вторичных санкций также отказывали в бункеровке топливом в южнокорейском порту Пусан.

Между тем, по словам руководства "Гудзона", компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще