Новости
31 марта 2020 г. 11:56

Оставшийся без представлений в Приамурье гастролирующий цирк-шапито просит помочь прокормить животных

Благовещенск. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Омский цирк-шапито "Цирк на льду" во время гастролей в Амурской области из-за корановируса и введенного карантина оказался в сложной финансовой ситуации и обратился к жителям региона с просьбой помочь пополнить запасы еды для животных-артистов.

"В связи с ситуацией в стране из-за коронавируса и карантина весь коллектив цирка-шапито "Цирк на льду" остался без работы и заработка! Мы в безвыходной ситуации!!! Запасы еды для кормления наших животных осталось на два дня", - обратились к жителям области сотрудники цирка через социальную сеть Бурейского района, где артисты планировали дать первое представление.

Сотрудница цирка Инна Гречкина сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что труппа прибыла в Приамурье в январе и готовила площадку к выступлению.

"Не думали, что попадем в такую трудную ситуацию. Люди откликнулись на обращение, приносят кто что может. И сами сотрудники цирка страдают, зарплату тоже сложно платить, у нас 14 человек. Нам пошли на уступки местные органы власти - обеспечили доступ к воде, выделили бесплатно земельный участок", - рассказала собеседница агентства.

Цирк разместился в поселке Новобурейский и привез с собой оленя, ламу, рысь, обезьян и других животных.

Как сообщалось, штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Амурской области с 28 марта по 5 апреля включительно приостановил деятельность ряда объектов, а также проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием людей.

В регионе госпитализирована первая пациентка с положительным результатом анализов на коронавирус. Женщина прибыла из Марокко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще