Новости 24 мая 2013 г. 06:20

Осужден госчиновник из Якутии, подделавший документы на получение более 2 млн рублей для погорельца

Якутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский городской суд вынес приговор в отношении госчиновника, который представил администрации г. Якутска подложные документы на получение субсидии выделяемой для погорельцев, сообщает в пятницу пресс-служба МВД РФ по Якутии.

В сообщении говорится, что чиновник, состоящий на должности юриста, договорившись со своим знакомым, оформил на него документы на право получения субсидии как погорельца, а также подделал судебное решение о взыскание с администрации города денег в пользу знакомого.

Правовая проверка не обнаружила подделки документов, на счет "погорельца" поступило 2 млн 322 тыс. рублей.

"Его подельнику, согласно предварительной договоренности, причиталось 500 тыс. рублей, остальное злоумышленник забрал себе", - отмечается в сообщении.

В ходе следствия подельник юриста во всем чистосердечно признался и, возместив причиненный мэрии ущерб в полном размере, получил условный срок.

Осужденный не признал своей вины, суд приговорил его к 4,4 годам лишения свободы условно. Кроме того, на него наложен штраф в размере 100 тыс. рублей, а на принадлежащий ему автомобиль наложен арест, который при вступлении приговора в законную силу будет обращен в счет возмещения ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще