Новости
5 августа 2020 г. 05:50

Осужден на три года колонии руководитель стройорганизации в Якутии, обманувший дольщиков

Якутск. 5 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководитель строительной организации осужден на три года лишения свободы за обман 117 дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

"Суд приговорил генерального директора ООО "Монолит-Строй" к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права в течение 2 лет заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческих организациях", - говорится в сообщении.

Руководитель признан виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

"Установлено, что с 2014 по 2018 годы гендиректор стройфирмы использовал средства дольщиков не на строительство объекта, а на другие цели, в том числе на оплату обязательств подконтрольных ему организаций, погашение кредитов и займов и др. Сумма нецелевого расходования составила около 100 млн рублей", - отмечается в релизе прокуратуры.

Строительство многоквартирного жилого дома не завершено. От действий руководителя пострадали 117 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще