Новости
13 октября 2015 г. 06:34

Осужден один из мошенников, снимавших в Приамурье деньги со счетов клиентов Сбербанка

Благовещенск. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд приговорил к 2,5 годам колонии одного из участников преступной группы, которая по определенной схеме сняла деньги со счета одного из клиентов Сбербанка и была задержана полицией при очередной попытке получить доступ к чужому банковскому счету.

Как говорится в материалах дела Благовещенского городского суда, в 2014 году преступниками была разработана схема, по которой решил снимать деньги со счетов клиентов Сбербанка по поддельным удостоверениям личности.

По поддельному удостоверению соучастница преступной группировки в одном из офисов Сбербанка Благовещенска попыталась закрыть счет клиентки, на котором было 800 тыс. рублей. Однако сотрудница банка проявила бдительность и отказала в выдаче денег. После неудачного визита в банк мошенники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Один из задержанных согласился сотрудничать со следствием и заключил досудебное соглашение. Уголовное дело было выделено в отдельное производство. Суд учел данное обстоятельство, а также полное признание вины, и приговорил подсудимого к 2,5 годам лишения свободы. Он признан виновным по статье 159 УК РФ ("Пособничество в мошенничестве") и статье 30, статье 159 УК РФ ("Пособничество в покушении на мошенничество").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще