Новости 2 сентября 2011 г. 04:20

Осужден работник железной дороги, по вине которого в порту Ванино погиб докер

Хабаровск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ванинский районный суд Хабаровского края вынес приговор составителю поездов железнодорожной станции Ванино, по вине которого погиб докер, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как установило следствие, 23 апреля 2010 года составитель поездов, являвшийся руководителем маневров, в нарушение установленных правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта самовольно допустил в ночное время въезд грузового состава на участок производственной территории Ванинского морского торгового порта, где в этот момент докеры, не предупрежденные о появлении поезда, производили работы.

"В результате под колеса состава попал оказавшийся на его пути докер, смерть которого наступила мгновенно из-за травмы, несовместимой с жизнью (отсечение головы)", - сказано в сообщении пресс-службы.

Между тем подсудимый вину не признал.

Суд приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также удовлетворил иск вдовы погибшего о компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще