Новости
21 марта 2016 г. 10:54

Осужденный на три года за растрату во Владивостоке глава "Мостовика" через два месяца сможет претендовать на УДО - адвокат

Владивосток. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Адвокаты приговоренного во Владивостоке к трем годам колонии по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова намерены подать прошение о его условно-досрочном освобождении (УДО).

"Чтобы у него (Шишова - ИФ) возникло право на условно-досрочное освобождение, ему осталось отсидеть еще два месяца. Но это совсем не значит, что он будет условно-досрочно освобожден. Конечно, мы будем обращаться за УДО. А далее как решит суд", - сказал адвокат Александр Редькин после оглашения приговора О.Шишову в понедельник.

Он напомнил, что главу "Мостовика" задержали в ноябре 2014 года.

Адвокат также добавил, что считает решение суда слишком суровым.

"Приговор мы считаем жестким, не было применено условное осуждение, на которое мы надеялись с учетом заслуг Олега Владимировича (Шишова - ИФ). Он имеет государственные награды, заслуженный человек", - отметил А.Редькин.

Защитник подтвердил слова О.Шишова о том, что приговор, скорее всего, будет обжалован.

Как сообщалось, Фрунзенский районный суд Владивостока в понедельник приговорил О.Шишова к трем годам колонии и штрафу в 300 тыс. рублей. Он был признан виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

Ранее глава "Мостовика" и его адвокаты просили суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Гособвинитель просил отправить подсудимого в колонию на 4,5 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще