Новости 25 декабря 2017 г. 10:03

Освобождение от НДС повысит рентабельность полетов на Дальний Восток и сдержит цены на авиабилеты – спикер облдумы Колымы

Магадан. 25 декабря. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минфин России подготовил законопроект о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость (НДС) для авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы на Дальний Восток и обратно.

"Это одно из наиболее значимых предложений в вопросе обеспечения транспортной доступности Дальнего Востока. Освобождение от налога позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, увеличить пассажиропоток и сдержать цены на билеты. Сегодня некоторые маршруты в отдаленные российские города стали не только низкодоходными, но и убыточными. Это не способствует привлечению авиакомпаний на рынок дальневосточных перевозок ", - заявил журналистам в понедельник председатель облдумы Колымы Сергей Абрамов.

Если закон будет принят Госдумой, то "он положительно скажется на развитии отрасли и, самое главное, на ценах на билеты для граждан", - отметил С.Абрамов.

Он добавил, что в настоящее время авиакомпании уплачивают в бюджет 10%, освобождены от налога только фирмы, летающие в Крым и за границу.

Кроме того, согласно поручению главы государства, в 2018 году Правительство РФ должно обеспечить субсидирование на повышение доступности воздушных перевозок. Цены на билеты по дальневосточным маршрутам будут сдерживаться за счет госказны в приоритетном порядке в течение всего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще