Новости 29 апреля 2014 г. 10:59

От природных пожаров в Приамурье пострадали уже три заказника

Благовещенск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три заказника Амурской области - Ташинский, Желундинский и Магдагачинский - пострадали от природных пожаров, еще один - Иверский, находится в опасной близости от очага огня.

"В Ташинский заказник, который находится в Ромненском районе, огонь пришел со стороны села Амаранка. Едва локализовали пожар, как сменился ветер, и волна огня пошла в сторону хребта Турана. Гористая местность осложняет работу противопожарных подразделений", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель начальника областной дирекции по охране особо охраняемых природных территорий (ОППТ) Игорь Ковальчук.

Сотрудник аппарата областного штаба по контролю за природными пожарами Василий Синицкий сообщил агентству, что Ромненский район в плане пожаров один из проблемных на сегодняшний день.

"По нашим данным, площадь пожара в этом районе составляет 1,374 тыс. гектаров. В основном это степная болотистая местность, так называемые мари, около 200 гектаров площади горения приходится на участок, покрытый лесом. Часть пожара с заходом на территорию заказника Ташинский. В Ромненском районе работают более 60 человек, используются вездеходы, а также привлекается воздушная техника. Самолет Бе-200 накануне производил два сброса воды", - пояснил собеседник агентства.

Также пожар действует на территории Желундинского заказника, но, по прогнозам областного штаба, во вторник его должны ликвидировать. Опасность угрожает и Иверскому заказнику. Очаг пожара расположен в 15 км от природоохранной зоны.

Ранее горел Магдагачинский заказник, однако, как заверил И.Ковальчук, возгорание было незначительным, так как пожар вовремя успели локализовать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще