Новости
28 мая 2020 г. 10:07

Отделения для пациентов с COVID-19 в Приамурье заполнены наполовину - губернатор

Благовещенск. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запас коечного фонда для тяжелых пациентов с COVID-19 составляет около 50 процентов от подготовленных мест, сообщил губернатор Василий Орлов в видеообращении.

"У нас развернуты обсерваторы на 4 тыс. человек, на сегодняшний день их достаточно. По госпитальной базе по нормативам Минздрава должно было быть развернуто 397 коек под тяжелых больных с коронавирусом, но фактически на сегодня развернуто уже 580 коек. Они обеспечены соответствующим оборудованием, персоналом", - отметил Орлов.

Глава области подчеркнул, что больше половины подготовленных коек свободны. Однако регион готов к тому, что эпидситуация будет нарастать.

Орлов напомнил, что в Амурской области продолжает действовать режим самоизоляции для граждан зоны риска: жителей в возрасте 65 лет и старше, беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями.

По данным областного Роспотребнадзора, в Приамурье выявлено 414 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 48% - пациенты с пневмонией, бессимптомная форма - 28,3%, ОРВИ - 23,7%. Показатель заболеваемости - 52,4 на 100 тыс. населения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще