Новости 12 марта 2009 г. 12:25

Отгрузка лесопродукции на ДВЖД в Хабаровском крае снизилась на 17% из-за срыва сроков оформления фитосанитарных сертификатов

Владивосток. 12 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отгрузка лесопродукции по железной дороге в Хабаровском крае снизилась с начала 2009 года на 17% из-за несвоевременного оформления фитосанитарных сертификатов, сообщила служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД").

   Лесопромышленные предприятия, в связи с этим, выплатили за простой вагонов более 2 млн рублей штрафов, бюджет края недополучил около 6,5 млн рублей налоговых платежей.

   На совместном заседании межведомственного совета при правительстве Хабаровского края по устранению барьеров в развитии предпринимательства и совета по предпринимательству при губернаторе края, в котором приняли участие и представители ДВЖД, отмечалось, что ситуация вызвана длительной процедурой получения фитосанитарных сертификатов (ФСС) в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, которая составляет от 3-х до 30 дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще