Новости 12 сентября 2016 г. 04:01

Отказ от алкоголя способствует увеличению продолжительности жизни - глава Якутии

Якутск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов заявил, что на продолжительность жизни якутян влияет отказ от алкоголя, сообщается на его сайте.

"Сегодня продолжительность жизни в республике составляет 70 лет. Теперь мы ставим планку в 77 лет - это реально выполнимая задача. Это видно по тому, как молодежь активно занимается спортом, отказывается от алкоголя", - приводятся в сообщении слова главы региона.

В сообщении также отмечается, что здоровый образ жизни стал популярен благодаря молодому поколению, заботящемуся о своем здоровье.

Как сообщалось, в конце 2014 года в своем послании глава Якутии заявил, что антиалкогольная политика в регионе будет приоритетной. С начала года четыре села республики уже ввели на своих территориях "сухой закон".

В августе 2015 года Е. Борисов своим указом учредил ежегодный День пропаганды трезвости в республике. Согласно тексту указа День пропаганды трезвости вводится в целях реализации антиалкогольной политики и формирования в обществе трезвого, здорового образа жизни.

1 августа 2015 года вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в магазинах жилых домов в Якутии. Кроме того, закон запрещает всем предприятиям общепита, кроме ресторанов, торговать алкоголем с 20:00 до 14:00 часов.

Продажа алкоголя в Якутии разрешена с 14:00 до 20:00.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще