Новости 11 июля 2014 г. 08:37

Отказ суда в новом жилье после наводнения получили более сотни жителей Приамурья, подавших необоснованные заявления

Благовещенск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около сотни жителей Амурской области необоснованно заявили о своих правах на новое жилье после прошлогоднего наводнения, сообщил журналистам губернатор Олег Кожемяко по итогам совещания с полпредом Юрием Трутневым.

"В Амурской области 108 заявлений на включение жилья в список непригодных после наводнения были признаны судами необоснованными", - отметил глава Приамурья.

В этих списка есть как граждане, которые искренне заблуждались в том, что имеют право на новое жилье, так и те, кто намерено представил в качестве дома "разрушенного" аномальным паводком, помещение, которое не было жилым.

Зампред правительства РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, рассказал журналистам, что в судах еще немало заявлений от дальневосточников, которые считают, что их необоснованно не включили в список нуждающихся в новом жилье.

"Было около 17 тыс., а сейчас около 600 исков в судах разных инстанций. Суд может принять решение завтра, а может в сентябре. В этом случае люди, которые получили права на новый дом, должны понимать, что в установленные президентов РФ сроки они жилье не получат", - отметил Ю.Трутнев.

Как сообщалось, с учетом второй волны подтопленцев (повторное обследование домов после зимы и судебные иски) в ДФО считаются нуждающимися в новом жилье уже более 4 тыс. человек, а изначально это цифра была чуть более 3,5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще